IV заседание Клуба профессионалов изменений

25 апреля 2018 года в Астане состоялось IV заседание Клуба профессионалов изменений. На очередном заседании Клуба мы поговорили на такие темы, как: «Управление изменениями и управление проектами: общее и различие», «Роботизация и управление изменениями» и «Фишки ADKAR от Kazpost».

 

 

 

В рамках заседания Руководитель ПМО и Центра экспертизы по управлению изменениями АО «Самрук-Казына» Асель Салкимбаева подвела итоги III заседания Клуба профессионалов изменений, которое прошло 14 февраля текущего года.

 

 

 

 

Первым из приглашенных спикеров выступила Акмарал Найзабекова, управляющий директор по персоналу АО «Казпочта» с презентацией на тему: «Фишки ADKAR от Kazpost». В ходе своей презентации она познакомила участников с общими данными о компании Kazpost, а также рассказала участникам о том, как применяется методология ADKAR на примере АО «Казпочта». В основе стратегии компании выделены три направления, на которые будут сделаны акценты, это: цифровая трансформация, развитие экосистемы электронной коммерции, а также формирование гибкой и эффективной организационной структуры. Для того, чтобы добиться поставленных стратегических целей, компания начала применять методологию ADKAR. Спикер АО «Казпочта» наглядно показала как в данных изменениях применить обучающую модель изменений ADKAR от Prosci. Надо отметить, что по мнению автора модели ADKAR Джефф Хайатт (CEO компании Prosci Change Management) перемены в организации тождественны переменам в поведении конкретных сотрудников. Активно занимаясь преобразованиями организаций, Д.Хайят основную причину неудач изменений увидел в том, что руководители управляют трансформацией организации, а не конкретных ее работников. Применяя инструменты методологии компания уже добилась определенных результатов, о которых нам рассказала Акмарал Сериковна. Компания постоянно обучает и совершенствует навыки своих сотрудников, например, за 2017 год компанией было проведено более 200 тысяч обучающих мероприятий.

В рамках заседания руководитель направления «Управление изменениями» по СНГ «Deloitte» – Екатерина Генкина и старший менеджер департамента консалтинга в Каспийском регионе «Deloitte» – Сергей Гончаров презентовали результаты познавательного исследования и современные тенденции на актуальную тему: «Роботизация и управление изменениями». Роботы здесь и сейчас: цифры и факты, что мы понимаем под офисной роботизацией и почему важно управлять изменениями при роботизации? – основные вопросы, ответы на которые были озвучены спикерами. Согласно исследованиям «Deloitte», около 50% рабочих мест могут быть автоматизированы. На сегодняшний день 53% компаний уже экспериментируют с офисной роботизацией. Ожидается, что к 2020 году количество компаний возрастет до 72%. А 64% компаний оценивают роботизацию как стратегическую инициативу, при этом, надо отметить, что год назад эта цифра составляла всего 15% . По мнению спикеров «Deloitte», офисная роботизация – это оптимизация процессов, которая открывает недоступные ранее возможности для повышения производительности и сокращения числа ошибок. Согласно сравнительному анализу между «Традиционным» улучшением и роботизированной оптимизацией, в первом случае потенциал для повышения эффективности составляет 5-10%, то во втором – 80%. В конце своей речи выступающие озвучили интересную фразу разработчика и изобретателя Томаса Престон-Вернера: «У вас есть выбор: меняться и автоматизировать самим или быть автоматизированными».

«Для успеха изменений необходимы и техническая, и человеческая сторона». Так считает директор компании «and Change» – Юрий Проскурня, который выступил с презентацией на тему: «Управление изменениями и управление проектами: общее и различие». Во время своей речи спикер подчеркнул эффективность метода ADKAR, который «определяет успех: для одного сотрудника или всей организации». Как быстро сотрудники начинают использовать новые системы, процессы, роли? Как много сотрудников (от планового количества) демонстрируют заинтересованность в новых решениях и используют их? Как хорошо сотрудники работают в новых условиях по сравнению с показателями, запланированными при разработке изменений? Все эти факторы будут влиять на скорость принятия изменений, фактическое использование изменений и производительность, считает Юрий Проскурня.

Завершающим этапом IV заседание Клуба профессионалов изменений стало выступление спикера Риммы Денисовец Руководитель команды по Управлению изменениями PepsiCo Russia. В своем выступлении Римма охватила такие темы, как Цели коммуникаций, как правильно написать коммуникацию, чтобы заинтересовать сотрудников, а также основные фазы проекта и задачи управления изменениями. В ходе своего выступления она также провела 2 интерактива с участниками мероприятия, где совместно с Центром Экспертизы разыгрывались призы для самых активных игроков.

 

Напомним, что Клуб профессионалов изменений был создан Центром экспертизы по управлению изменениями АО «Самрук-Казына» при поддержке Корпоративного университета «Самрук-Казына».

 

С материалами выступления спикеров Вы можете ознакомиться во вкладке «Обучение» -> «База знаний».

Фото-отчет мероприятия: https://www.facebook.com/pg/cpclubkz/photos/?tab=album&album_id=433359890452141

Видео-отчет: https://www.youtube.com/watch?v=IZwp4Ul0yl8



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

Email *