ТРЕНДЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЯМИ 2018 ГОДА

Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы рады поделиться с вами статьей на тему “Тренды в Управлении изменениями 2018 года”.

Успеваете ли вы следить за трендами? Сегодня, в нашем динамично развивающимся мире это просто стало необходимым, ведь на место старому всегда появляется что-то новое и порой очень сложно уследить за последними трендами, начиная с повседневного быта и заканчивая профессиональной индустрией. Здоровье каждой компании очень тесно ассоциируется: насколько успешно компания следит за трендами в каждой сфере своей деятельности. В этой статье вы сможете окунуться в тренды нынешнего года в управлении изменениями и взять для себя интересную и полезную информацию!

В наше время непрерывно растет объем информации, с быстроменяющейся ситуацией меняются и подходы. Уже появляются новые тренды, и не всегда можно применить то, что мы использовали год-два назад.

Компания Prosci провела исследование среди специалистов по управлению изменениями, и попросила их ответить на такие вопросы: Каким образом организации будут применять управление изменениями в этом году? А в следующем?

И после того, как они опросили 1120 человек, они выявили следующие 4 тренда по управлению изменениями на этот год.

  1. Увеличение осведомленности и поддержки. Управление изменениями как дисциплина продолжает показывать хорошие результаты в части достижения поставленных целей по проектам и инициативам, поэтому она заслуживает все большую популярность и уважение. Помимо простого понимания ценности управления изменениями, организации начинают осознавать необходимость управления изменениями в качестве основной компетенции.

Участники исследования сообщают об увеличении поддержки среди высшего руководства, отмечая тот факт, что руководители теперь лучше понимают свою роль в изменениях, а также демонстрируют сильное желание быть активными и видимыми спонсорами. С поддержкой спонсора проекта, проектные менеджера и руководители проектов внедряют изменения более эффективнее.

  1. Более широкое и более комплексное применение. Внутри организации, участники отмечают:
  • Повышение числа работников, задействованных в управлении изменениями;
  • Изменения в оценке эффективности для отражения наилучшей практики управления изменениями;
  • Использование управления изменениями в неформальных изменениях;
  • Управление изменениями, как требование, вместо варианта.

Также, в 2013 году 71% участников сообщили об интеграции управления изменениями и управления проектами в исследовании. В последнем исследовании этот показатель составляет 77%. Руководители проектов признают критическую роль, которую играет управление изменениями в успехе проекта и то что две дисциплины должны работать в тандеме. Многие организации предпочитают использовать официальные методологии по управлению изменениями, которые предоставляют структуру и последовательность для более успешного применения. Этот подход предоставляет общий язык и набор инструментов, делая применение управления изменениями доступным и достижимым для всех, на каждом уровне организации и каждого индивидуально.

  1. Появление новых вакансий. С увеличением применения управления изменениями и повышением поддержки дисциплины, организации считают необходимым нанимать все больше специалистов по управлению изменениями. В «The Best Practices in Change Management – 2016 Edition» сообщается об увеличении на 10% рабочих мест по управлению изменениями начиная с 2011 года. Ожидается, что в ближайшие годы этот показатель будет расти. Вопрос только в том, в какой роли по управлению изменениями вы видите себя в 2018 году?

Больше, чем просто создание постоянных позиций, увеличение на 10%, также включает создание Офиса по управлению изменениями или другую специализированную функциональную группу, ориентированную исключительно на работу по управлению изменениями. В настоящее время, многие менеджеры по изменениям выполняют управление изменениями, как часть своей работы. Увидеть позиции, полностью посвященные управлению изменениями, – огромный шаг для дисциплины.

  1. Повышение необходимости в обучении и тренингах. Больше чем когда-либо возрастает потребность в информированных и опытных практиках по управлению изменениями. Участники ожидают, что это стремление к знаниям будет продолжено, а следующие тренинги будут определенны как наиболее востребованные:
  • Назначенные тренинги для лидеров изменений;
  • Мероприятия по обучению формальным изменениям;
  • Обучение для более широкой аудитории;
  • Интеграция обучения по управлению изменениями в существующие программы обучения и развития.

Подводя итог, впереди интересная перспектива для дисциплины по управлению изменениями и ее профессионалов. Можно ожидать, что дисциплина будет развиваться и процветать. С расширением применения управления изменениями, более широким внедрением проверенной методологии и продолжающимся ростом интереса к образованию и обучению, управление изменениями должно трансформировать бизнес-мир, поэтому будьте готовы!

 



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

Email *